广西快乐十分胆拖|广西快乐十分 ?
歡迎您訪問汝南縣政府網!

羅店鎮掀起“學習強國”平臺學習熱潮

發布:2019-03-06 來源:羅店鎮 瀏覽量:68

“你在‘學習強國’上積分多少啦?”“昨天我答了10道題,不但積了分,還漲了不少知識!”,近日,“學習強國”APP成了汝南縣羅店鎮機關干部及各村黨員之間談論最多的話題,全鎮正掀起一股“學習強國”學習熱潮。

 

    一是精心組織。對鎮直部門和各村(居)的管理員進行“學習強國”手機APP集中培訓、手把手教學,完成“學習強國”APP的下載安裝、注冊認證等工作,講解學習平臺的目的和作用,使大家提高政治站位。并把“學習強國”作為打通農村黨員理論學習“最后一公里”的內容,將其納入“一網、一課、一宣講”學教平臺。


    二是嚴格管理。采取一天一匯總、一通報機制,鎮直各單位、各村(居)管理員要每日對成員的學習積分與排名情況進行統計。鎮管理員及時進行匯總檢查,對各村(居)隊伍建設和學習質量等情況進行統計通報,并將其納入各村(居)黨建年度目標考核內容,切實增強各單位抓該項工作的責任感和緊迫感,督促平臺的有效使用。


   三是確保實效。該鎮要求機關黨員干部利用閑暇時間登錄平臺認真學習視頻、文章,認真領會、深入思考,及時掌握國家的政策方針,加快知識更新速度,不斷提高自身理論水平。同時,采取集中學習、結對學習、送學上門、互幫互學等方式,引導農村黨員、老黨員、退休黨員一起學,不斷擴大覆蓋面,確保“學習強國”平臺在該鎮全面推開,取得實效。

? 广西快乐十分胆拖